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2016-11-20 14:48:00

今から160度コンビオーブンで45〜50分焼きます。綺麗なピンク色が出るように、中心温度が上がり過ぎないように注意します。前回作ったパテは上手く売れたので、ロスにならずにすんで良かったです。


2016-11-19 00:36:00

ガトーショコラとスフレチーズを焼きました。デザート作りは平行してやりにくい仕事です。湯煎で溶かしたり卵白を立てたり、作業的には似ていますが同時にやる訳にもいきません。パティシエはどうしてるのか知りませんが、多分うちの店みたいに一台ずつ二種類焼くみたいな量じゃ無くて、一種類をまとめて何台か焼くんだろうと思います。そのほうが効率がいいでしょうし。


2016-11-18 00:34:00

久しぶりに丸岡の方に用事があり、好きだったラーメン屋へ寄ろうとしたら既に売り物件でした。近所のイタリアンもカフェになっていたし、中々入れ替えの激しい業界です。見た感じ自分より年上のオヤジさんだったので、体力的なものかも知れません。


2016-11-17 00:43:00

真ん中にゆで卵が6ヶ並んでいます。肉の中には勝山で採れた人参とインゲンをブランシールして入れてあります。ミックスベジタブルみたいに見えますが、極力冷凍食品や既製品は使わないようにしています。カットした断面を見せられたら良かったのですが、そんな余裕はありませんでした。

 


2016-11-16 10:06:52
取引先の配達の人が毎年ボーナスが3〜4万円だと嘆いていました。若い子が皆辞めていくとも。俺に言われてもどうにもなりませんが(笑)、かなりのストレスなのは間違いありません。休みが少なくても、それ相応の対価があれば我慢も出来ますが。それまでどれくらい本人が努力したのかなんて分かるはずもありませんが、もう少しサービス業の人間が働き甲斐のある世の中になって欲しいです。
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