綺麗な焼き色です。シンプルですが、その分間違いの無い味です。
上手く膨らみました。疲れました(笑)。
今から30分程火を入れて、じっくりと飴色にします。
これで250グラムあり、キロ12000円の和牛です。ルクルーゼのグリルロンドで焼くと余分な脂が落ち、その煙が燻製効果を出します。和牛の子牛が高騰しているみたいですが、生産者が廃業しないように無理のない範囲で和牛を使う気でいます。通常のランチやパーティープランなどでは出せませんが、予算が合えば積極的に活用するつもりでいます。
生のままペロリと行きたいところですが、ノロも怖いので必ず加熱するようにしています。カキは水分が多いので火を入れすぎない事も大事ですが、中が冷たいようなのはレア状態ではありません。バターを回し掛けながらムニエルにしてみましたが、素材がいいのでレモンだけで充分です。