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2014-04-11 13:49:00

パスタはもちろんですが、魚料理のベースにもなります。オーダーが通ったら適量を取り分け、ケッパー、オリーブ、新じゃが、パプリカなどを放り込み、小鯛の皮を下にしてホタテとともに蒸し煮込みで7分。青野菜、ガラムマサラ、グラッセなどで完成です。プロバンス風の変化球です。


2014-04-11 13:43:00

週末に向けて仕込みです。クリームチーズが余っていたので作るつもりが、結局はマスカルポーネを買いに行きました。グラッパもバリバリに効かせてあるので、大人用です。上からイチゴのマリネとココアパウダーを降って提供します。


2014-04-07 18:06:00

昨日とは打って変わり、温かい一日になりました。朝からキッシュを焼いたりメニューをいじったり、店舗の4年点検の間の時間を有効に使いました。天気もいいので、前から気になっていたオーニングとグリストラップの掃除です。3時間程かかりましたが、かなり綺麗になりました。前はアラレの降る真冬に掃除をして死にかけたので(笑)、春と秋にやるようにして正解です。

 

 

 


2014-04-06 19:10:48
寒い日でしたがやっぱり花見に行って来ました。去年も足を運んだ、あじまの小学校の桜です。今年もまた雨でしたが、小学校のホームページでチェック出来る事を教えてもらったので、満開の桜を堪能出来ました。本当に校庭のど真ん中にある一本桜は迫力満点で、足を運ぶ価値ありです。
2014-04-06 11:58:00

あまりの寒さにまた暖房の入れ直しです。季節ハズレの寒波らしく、外は息が白いです。福井は朝晩の寒暖の差が激しいので、例年でも夜桜見物はスプリングコートでは足りないくらいですが、昼間からこの寒さは異常です。今日は営業終わりで花見と考えていましたが、家で大人しく仕込みでもしています。明日も買い出しや、店舗の4年メンテナンスもあるので、バタバタと過ごしそうです。


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