インフォメーション

2014-02-03 23:26:00

記念コースの一品ごとの写真がなくて、雑誌の写真撮影の時にガラケーで撮っておけばよかったと少し後悔しています。今のところオーダーをこなすだけで精一杯ですが、間が空けば写真を撮ってのせておきます。


2014-02-02 12:31:00

3周年の記念コースの予約がぽつぽつと入ってきました。無料雑誌のファムベルシェを見ると、女子会などの企画が多く載っていました。やはり2月はどこも閑散期で、イベントなど何かアクションを起こさないと待ってるだけでは難しいのかとも思います。3月4月は歓送迎会などで賑わう店でも掲載していたので、広告の打ちやすい時期でもあります。ワイン飲み放題980円とか飲み放題付いたプランが2500円とか、まだデフレかと安さにびっくりしています。どうやらサービス業にアベノミクスは関係無いみたいです(笑)。サービス業は給料が安く休みも少ないなど、離職率の高さも昔から変わりません。従業員の給料をちゃんと上げてやれないと、結局は使い捨てみたいになっていつも人を募集している店もあります。働いているほうからすると、忙しい日と暇な日がとんとんぐらいであるから続けられるので、毎日ヘトヘトになつまでコキ使われるような店は嫌がります。オーナーからすると毎日忙しいほうがいいに決まっていますが、自分が雇われていた時に感じた事は忘れないようにしないといけません。


1 2 3 4 5 6