インフォメーション

2013-06-11 12:44:00

6月17、18の月曜日と火曜日は月に一度の連休とさせていただきます。


2013-06-08 02:21:00

久しぶりに以前京都で一緒に働いていた先輩と話しました。京都の郊外でレストランをされているのですが、どうやら暇みたいです。うちも福井の郊外でやっているのですが、テナント料や駐車場代がかからない分だけ自分の方が精神的にもマシです。お客様が来る来ないにかかわらず、固定費で持っていかれるプレッシャーはかなりのもんだと思います。広告費も負担に感じるのはうちも同じで、何店舗かやっているところやグループ会社ならいいですが、個人店では売り上げに対しての広告費はなかなかのパーセンテージです。かと言って宣伝も無しでは新規の顧客獲得も難しいし痛し痒しと言ったところです。先輩の料理は味も手際の良さもピカイチなんですが、何せ本人の性格が悪い(笑)。まさにゲスの極み(見てたらすいません)。流行る店は単純に美味いだけでは無いのかなと思っています。的確なコメントが出来る程自分も経営者の経験が無いので、個人店の経営の難しさを感じています。今のところ知り合いのオーナーで商売が上手くいっているのは一人だけですが、自分も負けるつもりは無く、追いつき追い越せで頑張りたいと思います。


2013-06-08 01:59:00

以前住んでいた丸岡の近くに美味しいショウロンポウの店があって度々通っていました。福井市内に引っ越してからは行く機会も少なくなって2年以上たったのですが、この前たまたま店の前を通ったら・・・撤退されていました。以前は神戸にいたそうなので、神戸で再開されているのか、それとも完全に辞められたのか・・・。自分の好きな店が無くなるのは寂しいものです。味も接客もピカイチで、妻の両親と初めての食事会もその店を選びました。また新たに違う場所で再開されるのかどうかは判りませんが、心待ちにしたいと思います。


2013-06-08 01:46:00

宣伝と言えばこのホームページ位しか無いのですが、なぜか最近新規のお客様が増えています。口コミとかなら大変ありがたい話しですが、最初に驚かれるのが靴を脱ぐスタイルでやっている事です。賛否両論あるとは思いますが、ご協力をお願いします。


2013-06-07 14:28:59
自家製のベーコンです。燻製料理は意外に簡単ですが、味わいは格別です。
1 2 3 4 5