インフォメーション

2011-01-04 10:25:00

知り合いを呼んで試食会の為の料理を作っているところです。写真は豚の赤身7に対して脂身3のベーシックなソーセージにスパイスを少し効かせてあります。同じスパイスのニュアンスのあるラングドックの赤、グルナッシュ系が合うと思います。実際食事一品ずつに合わせてワインを変えるなんて事は無いので、純粋に自分が美味しいと思うワインを薦めたいと思います。でも多分ビールになるような気が・・・(笑)


2011-01-01 17:48:00
明けましておめでとうございます。いよいよ自分にとって勝負の年が始まりました。昨年いっぱいで6年間勤めた職場を退社し、久しぶりの正月休みを満喫しています。三が日が明けたぼちぼち動き出す予定で、とりあえず色々な手続きを済ませてから大阪の道具屋筋に食器やグラス、神戸にテーブルと椅子を買いに行くつもりです。大阪でイタリアンをやっている友人にも挨拶がてら食事しに行こうと思っています。

1 2 3 4