インフォメーション

2011-01-21 15:45:00

赤ピーマンと玉ねぎを炒めたところにアンチョビ、オリーブ、赤唐辛子などを入れてトマトでつないであります。ソースと付け合せを両方兼ねており、香ばしく焼いた魚や肉に良く合います。じっくり煮込むラタトゥイユとよく似ていますが、ピマンタードは手早く炒めて野菜の食感を生かす事に気をつけて調理しています。


2011-01-20 18:54:00
豚バラ肉と野菜の煮込みを作ってみました。二時間程煮込み適度に脂を抜いてから表面をカリカリに焼いて提供します。香ばしく焼けた脂の部分がバケットと抜群の相性です。ゆで汁は野菜を煮込んだり、フォンに使用します。寒い日には体が温まり大変重宝する一品です。
2011-01-17 18:43:00
先週買い付けに行ったテーブルや食器類が届き、店舗もそれっぽくなってきました。後は厨房機器が入り、保健所の検査がOKならいよいよって感じです。外周りもオリーブの木やハーブを植えたり、入り口までのアプローチを作ったりと色々やりたいのですが、駐車場の除雪がなかなかの重労働でオープンしてからボチボチやればいいかと考えています。
2011-01-15 11:39:00
皮付きのままの玉ねぎ、ジャガイモ、ニンニクなどと一緒にオーブンで焼き上げた豚肉を切り分けたところです。しっとりとジューシーに仕上げるためにある程度の分量が必要なため、パーティー料理などで出す予定にしています。
2011-01-13 11:07:00

小さめのル・クルーゼをスフレかプチ菓子を入れようと思い購入してみました。プレゼントで後ろに写っている星型を1つもらいましたが使い道が・・・(笑)ショップカード入れか一輪差しにしようかと思っています。


1 2 3 4