お知らせ

2021/09/11

神饌物

仕入れから開店作業の合間に草刈り。

いきなり雨に遭遇で途中放棄でした。

 

神社様より神饌物マダイご注文。

加太で釣った真鯛の中で一番大きく綺麗な真鯛お買い上げ。

紅白の糸で鰭をピンと立たせてあたかも活きて飛び跳ねる如く見立てました。

ありがとうございました。

 

同じく加太で釣ったマサバに塩を当てて二日目。

丁度塩梅良くなりました。

そのままお刺し身でも焼いてもしめ鯖にしても絶品です。

何時も有るわけではありません⁉

この機会にぜひどうぞ。

 

南蛮漬け完成

タチウオ味醂干しも上手く出来ました。

DSC06216.JPG

塩でしめた釣りマサバ

食べ頃になってきました。

DSC06223.JPG

そのままお刺し身

DSC06220.JPG

焼くと脂乗っています

DSC06219.JPG

釣り真鯛塩焼き

DSC06215.JPG

アジ南蛮漬け本日店頭販売

DSC06208.JPG

ピーマンは自家栽培採れたて

DSC06222.JPG

仕出し料理用にオクラ収穫

DSC06209.JPG

人気のエビフライ用

大量注文

DSC06224.JPG

タチウオ味醂干し完成

DSC06221.JPG

研ぎました

DSC06211.JPG

 

残暑ですが空は秋めいてきました

 

2021/09/10

肉厚

当店の定休日中は生憎のお天気。

皮肉なことに今日は快晴。

気温ぐんぐん上昇で真夏日になりそうですね。

 

釣り友より頂いたベルトサイズの太刀魚を味醂干し用タレに漬け込み今朝まで冷蔵保存。

今日の晴れ間を利用して天日干し中。

売り物ではなくご来店のお客様サービス用。

現品限りです。

 

肉厚のケンサキイカ入荷。

同じイカでも痩せたものと肥えたものが有ります。

やはり良く肥えたものが美味しいです。

本日お刺し身販売中です。

DSC06193.JPG

 

肉厚大型ケンサキイカ入荷

DSC06200.JPG

ケンサキイカお刺し身

DSC06202.JPGDSC06203.JPG

安くておいしいボイルゲソ

DSC06181.JPG

大阪湾生シラス入荷

DSC06183.JPG

南蛮漬け用小アジは和歌山県新宮市三輪崎港産

DSC06184.JPG

大阪湾金太郎イワシ入荷

DSC06188.JPG

煮付け用に

DSC06197.JPG

美味しいフライ用

DSC06198.JPG

今日のマグロは紀伊勝浦産生鮮キハダマグロ赤身

DSC06189.JPG

DSC06190.JPG

魚売り場の大半は釣魚

DSC06191.JPG

睨み鯛用は今回5枚

DSC06204.JPG

体に優しいお惣菜はインゲン胡麻和え

DSC06205.JPG

晴天待ってました

DSC06206.JPG

お客様サービス用

現品限りでっせ‼

 

 

2021/09/09

ツ抜け

連休二日目

 

昨日早上がりで不完全燃焼。

帰りに今日の釣り座確保しときました。

 

天気予報とは裏腹に途中から雨になりましたが魚の喰いは順調。

結果は真鯛11枚・マサバ12本・真アジ4匹。

 

本日乗船者は合計3名。

密無し濃厚接触無し、コロナ感染予防して船上竿頭でした。

 

今日も沢山お買い上げ。

釣りサバは薄塩して明日以降店頭販売予定。

明日のレストランのシーフードランチメインフイッシュは加太の真鯛限定15食。

 

二日間釣り三昧やけど仕事になりました。

鮮魚自前仕入れ完了

DSC_0591.JPG

ブランド真鯛11枚(ツ抜け)

DSC_0594.JPG

DSC_0595.JPG

真鯛11・マサバ12・真アジ4

DSC06171.JPG

DSC06172.JPG

明日のレストランのシーフードランチメインフイッシュは加太の釣り真鯛

限定15食

DSC06173.JPG

DSC06177.JPG

塩しました

DSC06174.JPGDSC06175.JPG

DSC06176.JPG

早速のお買い上げありがとうございました。

 

 

 

2021/09/08

覚悟の上

ホームグランド熊野は雨予報と船のドック入。

 

紀州加太の予報では南寄りの風強く時折雨の予報。

事前予約するものの出船判断は前日の夕方。

船長より連絡頂き時化覚悟で出船決定。

 

今日は天気悪く乗船者は私一人だけ。

コロナ感染全く無し!。

 

竿1本だけでは寂しいと言う事でオヤジ船頭も乗船して餌の調整がてら釣り開始。

 

夜明け前の出航。

港出たとたんに大波とウネリ。

串本や熊野では当たり前のことですが加太では大荒れ模様。

 

釣り開始と共に真鯛・大サバ順調でしたが7時過ぎに雨雲襲来。

条件悪くなり相談の結果7時30分沖上り。

8時過ぎに帰路につき10時30分には帰宅。

 

釣る時間は短いものの真鯛5・大サバ3・ハマチ1に

早上がりの代償にオヤジ船頭の釣った鯛を譲り受け結果大満足の釣行でした。

 

早く帰ったため活かった状態を長続きするように今回はフイレの状態でお買い上げ。

 

お昼過ぎにタチウオ釣り師到着。

ほぼ全て没収。

味醂干し用

炙り刺し身と休み明け店売り用になりました。

 

さてさて明日は・・

DSC_0581.JPG

とりあえず仕事になりました

DSC_0583.JPG

DSC06152.JPG

早速のお買い上げ

DSC06151.JPG

活かった状態でのお刺し身ご希望

フイレの状態でお買い上げ

プリプリ状態長続きします

DSC06153.JPG

絶品

加太の一本釣り大型マサバ

DSC06154.JPG

しめ鯖用に軽く塩

DSC06155.JPG

今の時期

ブリより美味しいツバス

DSC06156.JPG

ブランド真鯛綺麗です

DSC06161.JPG

大根のケンは釣れて証拠取れてから

DSC06158.JPG

DSC06163.JPG

商売上お魚は売り物

サバのアラ身で船場汁

DSC06162.JPG

加太の真鯛で潮汁

DSC06164.JPG

タチウオ釣り師より没収

DSC06166.JPG

味醂干し用

DSC06165.JPG

DSC06167.JPG

タチウオ炙り

2021/09/07

身入り

朝晩めっきり涼しくなってきました。

今日も良い天気でお昼間は残暑になるんでしょうね⁉

 

三重県産天然岩カキを割ったところ貝殻いっぱいに身が入っていました。

今季最高です。

もうすぐ冬の真カキが出回り始めるとシーズン終了。

ラストチャンスになるかも?

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

岩カキも通常価格の半額で大奉仕。

生鮮食品売り切り価格です。

 

8日(水)

9日(木)休みます

DSC06136.JPG

身入り最高

DSC06137.JPG

表示価格の半額

DSC06138.JPG

生鮮食品売り切り価格

DSC06131.JPG

切り身各種

よりどり2パック1000円(1080円)

DSC06134.JPG

炙りたて

DSC06132.JPG

売れ筋商品

イカ天

DSC06139.JPG

DSC06123.JPG

夜明けが遅くなりました

DSC06125.JPG

朝焼け

DSC06126.JPG

DSC06127.JPG

時間と共にグラデーションが刻々と変化します

DSC06141.JPG

DSC06142.JPG

焼き魚次々出来上がり

DSC06143.JPG

巻き寿司

DSC06144.JPG

握り

DSC06145.JPG

おからの煮物

DSC06146.JPG

御所市地域応援振興券

使えます

 

 

1 2 3 4 5 6 7

SCHEDULE

2024.03.29 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる