お知らせ

2020/04/10

ビントロ

冬型の気圧配置で春の陽気から冬空となり風が冷たく感じます。

佐味郷の桜は満開を過ぎ花散らしの時期に入りました。

昨日串本沖で釣ったトンボ(ビンチョウマグロ)本日店頭販売。

DSCN7995.JPG

トンボお刺し身本日店頭販売。

DSCN7998.JPG

生節出来ました

DSCN7994.JPG

マグロのせせり

DSCN7990.JPG

今日のプリプリは桜鯛

DSCN7991.JPG

国産サーモン(お刺し身・切り身)

 

2020/04/09

トンボ5本

連休を頂き二日連続の漁師。

コロナウイルス感染を避けるため船長と二人だけのチャーター船で串本港を午前3時30分に出航。

漁場は南沖ではなく東沖。

勝浦沖の漁礁ブイ周辺で夜明けを迎えて「ナブラ」・「鳥山」調査。

朝イチのゴールデンタイムは空振りに終わり嫌な雰囲気漂いましたが“トンボナブラ”発見・急襲で2本確保。

気分よく沖筋から串本港に向かう途中にも鳥山・ナブラで3本拾い釣り。

合計5本で50キロオーバーの漁でした。

今日も早速のお買い上げいただきましたが今回は大漁ですので明日から店頭販売の予定。

この二日間で熊野と串本往復、走行距離は600k以上と休みにしてはハードスケジュール。

良い子は真似をしないように!!

DSCN7968.JPG

船上神経締め

DSCN7964.JPG

勝浦沖ブイ

DSCN7971.JPG

コロナの影響でしょうかコンテナ船の積み荷が普段より少ないように思えます

DSCN7974.JPG

釣れたトンボは塩氷で氷温状態

DSCN7975.JPG

ケンケン道具

DSCN7976.JPG

無事に串本港に帰港

DSCN7977.JPG

超大型イグロクーラーで持ち帰り

DSCN7978.JPG

合計5本。50kオーバー

DSCN7979.JPG

平均10kアップの魚体

DSCN7981.JPG

当然身質は最高の状態

DSCN7982.JPG

二日連続早速のお買い上げ

DSCN7983.JPG

全部処理完了

2020/04/08

鯛よりイサキ

大都会は緊急事態宣言。

コロナウイルスを避けるためにホームグランド熊野のイサキ釣りに。

12トンの大型船に乗船客2名で舳と艫に釣り座を設けて船長は操舵室で距離は十分。

換気は海上ですので問題無し。

道中、コンビニで船上の食糧を購入したのと帰り道セルフガソリンスタンドで給油しただけで帰宅。

人間より野生のシカに遭遇した数のほうが多いです。

シーズン最初は数が伸びませんが良型揃いのイサキが釣れました。

毎度の如く釣りたて造りたて沢山お買い上げいただきました。

DSCN7824.JPG

餌はオキアミ

DSCN7822.JPG

熊野灘の日の出

DSCN7825.JPG

オキアミ餌を使い切りヒイカで喰わせたタルミ

DSCN7826.JPG

良型イサキ9、タルミ1、チダイ1、ガシラ1

DSCN7828.JPG

名勝「鬼が城」の桜満開

DSCN7831.JPG

上北山村池原公園は桜吹雪

DSCN7955.JPG

たぶん今季最後のナマコのお土産

DSCN7957.JPG

釣りたて造りたて沢山早速のお買い上げ

 

コロナの影響で今週は暇

明日もお休みを頂きます!

2020/04/07

お刺身半額セール

良いお天気です!

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

手造りお惣菜や新鮮なお魚も揃いました。

田んぼの中の店でお客様も混雑すること無く濃厚接触も殆どありません。

店内入り口にはアルコール消毒を設置。

売り切れ御免、早い者勝ちですよ!

DSCN7940.JPG

売り切れ御免、早い者勝ち!

DSCN7935.JPG

人気の巻き寿司本日店頭販売。

DSCN7934.JPG

タコは茹でたて

DSCN7938.JPG

アジフライ用

DSCN7913.JPG

真鯛、ブリアラ煮

DSCN7942.JPG

キンキの塩焼き一枚¥598、二枚で¥980  安いで~!

DSCN7943.JPG

小アジ骨せんべい(南蛮漬けお買い上げでサービス)

 

4月8日(水)

  9日(木)休みます

2020/04/06

“3密”回避

朝晩はひんやり、お昼はポカポカ陽気で気温差が大きいです。

体調管理が重要ですね!

4月最初の日曜日は久しぶりに複数の仕出し料理が重なりました。

少人数法事用仕出し料理はご自宅まで配達。

続いて地区の総会後の会食仕出し料理は区会館まで配達でしたが、総会は駐車場にパイプ椅子を並べて屋外で、配達した仕出し料理は総会後各自持ち帰り。

夕方配達は自治会新役員初顔合わせの会議後会食用仕出し料理でした、直前に連絡を受け持ち帰り用風呂敷に個別に包んでの配達。

“3密”回避は必要ですが困ったものです。

今日は長崎県産の小アジ入荷で南蛮漬け大量に調理中。

約1週間保存できます、万が一の際の食糧の一品に。

DSCN7885.JPG

区の総会は屋外駐車場、仕出し料理は持ち帰り

DSCN7895.JPG

新役員初顔合わせ会議の仕出し料理は持ち帰り用個別包装

DSCN7905.JPG

長崎県産小アジ入荷

DSCN7907.JPG

畑より直行の新タマネギを使用

DSCN7911.JPG

ぜいごを取り去り三枚下ろし(大量です)

DSCN7910.JPG

アジフライ用に調理加工

DSCN7908.JPG

早い者勝ち!骨せんべい

 

明日は火曜日

皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

1 2 3 4 5 6

SCHEDULE

2024.04.26 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる