2020/04/06
朝晩はひんやり、お昼はポカポカ陽気で気温差が大きいです。
体調管理が重要ですね!
4月最初の日曜日は久しぶりに複数の仕出し料理が重なりました。
少人数法事用仕出し料理はご自宅まで配達。
続いて地区の総会後の会食仕出し料理は区会館まで配達でしたが、総会は駐車場にパイプ椅子を並べて屋外で、配達した仕出し料理は総会後各自持ち帰り。
夕方配達は自治会新役員初顔合わせの会議後会食用仕出し料理でした、直前に連絡を受け持ち帰り用風呂敷に個別に包んでの配達。
“3密”回避は必要ですが困ったものです。
今日は長崎県産の小アジ入荷で南蛮漬け大量に調理中。
約1週間保存できます、万が一の際の食糧の一品に。
区の総会は屋外駐車場、仕出し料理は持ち帰り
新役員初顔合わせ会議の仕出し料理は持ち帰り用個別包装
長崎県産小アジ入荷
畑より直行の新タマネギを使用
ぜいごを取り去り三枚下ろし(大量です)
アジフライ用に調理加工
早い者勝ち!骨せんべい
明日は火曜日
皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お楽しみに。