インフォメーション

2022-04-20 08:37:00
貴重な晴れ間 明日から天気が下り坂だそうで、朝から掃除洗濯を終わらせてから店の段取りです。
2022-04-18 08:07:00
今年ももうすぐゴールデンウイークを迎えますが、サービス業に取っては少数派を再認識する嫌な時期に自分はなります。どこに行っても混むので出かけられる状況でも出る気もありませんが、時代なのか働き方も多種多様にはなって来た気はします。人混みを避けるような旅行ならリスクも無く、平日に休みを取れるのは自分の性格に合っていると思います。トップシーズンと呼ぶのかハイシーズンと呼ぶのか知りませんが、所謂ベストシーズンでも週末に泊まるのと日曜日から月曜日に泊まるのでは値段が2割近く違います。わくわくキャンペーンかGotoかまずは近辺地域限定でやるらしいですが、時期もまだ知らされず福井からなら北陸や中部に含まれるようです。距離的には変わらない京都や滋賀には適用されそうもないので、滋賀のグランピングを早々に仮予約しておきました。去年旅行に行った小浜での民家一棟貸しと同じで、宿泊もグループ単位なのでリスクは最小限です。まだコロナの状況次第でどうなるか分かりませんが、週末などは予約で一杯で早めに見ておいて良かったです。週末で無くても1泊10本は下りませんが、朝夕の食事やバーやカフェも込み込みでサービス料に消費税もとなるとこれくらいは適正価格なのかも知れません。バーベキューのセッティングや後片付けまでやってくれるとは、良い時代になったなと昔のゲリラみたいなキャンプを懐かしく思い出してしまいます(笑)。
2022-04-17 09:05:00
いつまで経っても減らない感染者でコロナも共存の時代になったのか、団体様はまだありませんが2人組や家族単位で外食は増えてきたようです。
2022-04-15 09:22:00
夏仕様にメニューを変えた途端また逆戻りで、10℃以上気温が下がり振り回されっ放しです。
2022-04-14 08:51:00
夏仕様 春が来たかと思えばあっと言う間に初夏のような天気で、メニューも急きょ夏用で仕込んでいます。フレッシュトマトのサルサソースとヴィシソワーズのベースです。
1 2 3 4 5 6