インフォメーション

2021-05-19 08:04:00
新玉ねぎ 朝から冷製スープのベースを作っています。バターを溶かして玉ねぎを入れて少し馴染ませれば、後は蓋をして50分そのまま触らずにいます。新玉ねぎの水分がたくさん出るので、仕上げは少し煮詰めて飛ばします。ロボで回して一人前ずつ小分けにして置きます。
2021-05-18 10:01:00
仕込み中 サーモンマリネ、ラペ、ラタ、グラッセ等です。
2021-05-17 00:42:00
今日は定休日です。 昨日のコース料理の食材です。手長海老、帆立貝、ムール貝、クロムツ、砂肝コンフィー、キッシュ、牛ほほ肉、黒毛和牛のフィレ等です。仕上がりの写真は忙しくて撮れないので、調理前の食材だけ載せておきます。
2021-05-16 09:48:00
採りたて 勝山で採ってきたイチゴです。見た目は今一ですが、香りが売り物とは別物です。
2021-05-15 09:42:00
ショコラ 朝からケーキを1台焼きました。寝起きで卵白を立てるのは心臓が疲れます(笑)。
1 2 3 4 5 6