インフォメーション

2017-05-07 15:16:00

今年のゴールデンウイークは意外に忙しくて、やっと終わってくれたかと少しほっとしています。どうやら紹介や口コミみたいで、元学校の先生から外国語の先生、さらに元先生と良い感じで広がっているようです。取りあえず明日だけゆっくり出来そうですが、自分のゴールデンウイークはまた別に取ろうと思います。そのあたりは自営業の良い面で、閑散期に観光地を回れるのは並びも少なく楽です。写真はカボチャスープを作っているところです。同時に奥でシュークルートを作っています。


2017-05-06 14:53:00

ランチを終わらせてやっとお昼ご飯にありつけています。この後ディナーもあるので、少し休憩して盛り付けから準備です。写真は多分撮れないと思いますが、パーティープランなので大体いつもの感じです。デザート込みで7品で、メインは福井県産牛フィレの良いのがあるので冷凍ストックせずに出してしまいたいと思います。


2017-05-04 09:36:00

提供前の盛り付け準備中の写真です。キッシュは直前にトースターで温めて、こんがりと色を付けます。人参ラぺ、ラタ、シュークルート、生ハム、鯛の昆布締め、ピクルス、マセドアンサラダと、うちの定番メニューばかりです。


2017-05-03 18:05:00

やっと駐車場の砂利を入れ替えられました。1袋15キロの砂利を130袋、総量約2t。何も無い所に砂利をまくだけなら大した事はありませんが、前からある色の無い砂利を2t分取り除いてから、防草シートを敷くまでが大変でした。流石に疲れたのでしばらく大人しくしておきますが、芝生や砂場作り、砂利の入れ替えと遊んで来たので、次は電飾を考えています。最終目標はピザ釜とウッドデッキですが、まだまだ勉強不足の予算不足です(笑)。


2017-05-02 09:27:00

新ジャガイモ、人参をボイルして水分を取り、キュウリと厚切りのロースハムと一緒にマヨネーズで和えます。


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