インフォメーション

2011-03-21 18:38:00
プレオープンの二日をボチボチこなし(笑)いよいよ明日オープンです。仕込みもなんとか間に合い、後は売るだけです。パテやリエット、エスカベやチーズなどは今食べごろになっています。イチゴのタルトは少し湿気ていたので今から作り直し、明日ベストに持っていけるように今も準備中ですが今日は早めに終えて明日にそなえたいと思います。
2011-03-18 18:55:00
いよいよ19、20日の2日間をプレオープン日とさせてもらいました。不手際などいろいろあるとは思いますが、指摘してもらいながら修正して22日(火)に本格的にオープン出来たらと考えています。デザートサービス(4品からチョイス)、ドリンク全品半額(昼夜とも)でお願いします。オープン日延期など無いように(笑)気合を入れて行きたいと思っています。独立して店を持つのは長年の夢でしたが、これから店を続けていくほうが大事なので、体を壊さないようブドウの苗木(レ・ボン・セパージュ)みたいに時間をかけて成長して行きたいと思っています。プレの結果は21日にホームページに書き込んでおきます。
2011-03-15 14:43:00

焼きあがったばかりのバスクはバターの香りがたまりません。パテシエールを2本絞った間にブルーベリーが少し入っています。断面がきれいに出来ているかは切ってからのお楽しみです。土曜日のプレオープンまで仕込みに追われていて、なかなかホームページを更新出来ません。合間を見ながらでも続けて行きたいと思っています。


2011-03-12 17:33:00
イメージ通りの看板が出来上がりました。ライトアップするとぼんやりと浮かび上がり、隠れ家的でなかなかいい感じです。しかし昨日の地震の影響でネットで買い物したものが届きにくいので開店に間に合うか少し心配しています。
2011-03-09 20:51:00
無事に保健所の検査もクリアしいよいよ営業出来るようになりました。仕込みやサービスとの打ち合わせに時間がかかるのでオープン日を3月22日の火曜日とさせてもらいました。ショップカードをお持ちのかたは19日20日をプレオープンとしドリンク全品半額、デザートサービスとさせていただきます。22日のオープン日にはマイセラーで夜な夜な温めていた?個人所有の赤ワインを原価で提供させて頂きます。グラス売りからさせてもらいますので赤ワインの好きなかたはぜひこの機会にご来店頂けたらと思っています。好評でしたら夏頃に白ワイン祭りやワイン勉強会などもしてみたいと考えています。ワインの詳しいリストはカレンダーの赤ワイン祭りのところにありますのでそちらをご覧下さい。
 
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