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2011-02-16 14:59:00
業者さんから野菜のサンプルをいただきました。ラディッシュとグリーンリーフは素材の持ち味を殺さないようなドレッシングを考えたいと思います。小カブは皮をひかずにグリルとコンソメ煮に。フルーツトマトはそのまま食べても面白くないので白ワインゼリーにしてみようかと思っています。
2011-02-15 09:13:00
朝からテュイルを焼いてみました。久しぶりに食べたせいかものすごく甘く感じたので、少し甘さ控えめにしようかと思っています。
 
2011-02-14 17:25:00

厨房と客席との間にしきりが無かったのでドアをつけてもらいました。客席から丸見え部分が無くなりいい感じになりました。後は厨房機器を入れてもらえば完成になります。


2011-02-11 10:58:00
ウッドデッキ前と右横に花壇らしきものが出来てきました。ここにはハーブやら柑橘系を植えて、左奥の階段横に看板を建ててライトアップする予定です。
2011-02-10 00:16:00
サーモンを高温でカリッと揚げた後、白ワイン、白ワインヴィネガー、香味野菜などでマリネしているところです。さっぱりとしていて酸味が食欲をそそるので前菜盛り合わせなどに使う予定です。日持ちもするし色々バリエーションもきかせやすいので、たいへん重宝するメニューです。
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