インフォメーション

2014-08-16 11:36:00

店をオープンする時に大阪の道具屋筋まで行きました。少し買い込み過ぎたかとも思いましたが、団体のお客様が入ると意外に足りないくらいです。昨日のパーティー料理でも、サーモンのエスカベとシャルキュトリーで一皿、サラダメランジェとキッシュロレーヌで一皿。パスタ、アクアパッツア、ロービで一皿ずつで一人最低五皿いります。かける14人で70皿。白桃のコンポートでプラス14個に、全てのシルバーとお箸。ドリンクが二杯として28個などなど。オープンのどさくさに紛れて多めに購入しておいて良かったです(笑)。今は100均などの皿もいいのがありますが、店で使うには帯に短しで使い勝手が悪く、結局はいつも業者から購入しています。