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2014-08-13 12:51:00

今日の夜にあるお子様ランチのメニューです。和牛ハンバーグ、エビ、ホタテ、マダイのフライ、タルタルソース、ケチャップスパとライス、巨峰、もも、グレープフルーツ、ポテトフライ、オレンジジュースなどです。これは空っぽの皿ですが、盛り付けた写真が撮れたらアップしておきます。100円バーガーのハンバーグや、何かわからない白身魚のフィッシュフライなど自分の子供には食べさせたくないので、お客様のお子さんにも当然本物で提供します。子供には味なんか分からないから何でもいいみたいな声は、完全に親の勉強不足です。子供こそこれから体をつくっていくのに、偽食材がいいわけありません。三歳までに味覚が決まるとも聞きます。子供の時に食べた記憶や味覚こそ絶対で、福井では8番ラーメンと秋吉が強いのも関係があると思います。あるビールメーカーでは給食の味に合うビールを開発しているそうです。給食の味を覚えた子供が大人になって、無意識にそのビールを選ぶそうですが、みんな冗談ではなく本気で取り組んでいます。自分も飲食にたずさわる人間として、気持ち悪い偽食材だけは使わないと決めています。