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2024-02-05 00:09:00
週末は2月のわりにスタートから良く、暖冬なのかランチにでもと、気分的にも出掛けたくなるのかも知れません。この時期は毎年閑散期なので京都に帰ったり、連休を取って温泉に行ったりでしたが、今年の楽しみはもう少し先にしようかと計画しています。雪かきで痛めた体も回復して、気力体力ともピークに戻って来ました。結局禁酒は2週間程で終わりましたが(笑)、以前よりは控えめの量でチビチビやるように気を付けています。店ももうすぐ14年目に突入すると同時に自分も1つ歳を重ねますが、若くもないのであまり無理はせずにやれる範囲でやっていければと思っています。未だに料理が面白く感じるのは、やはり好きこそモノのと言うやつで、自分には1番合っている仕事だとつくづく思います。酔っぱらうと何故かユーチューブの料理を見ているのは、潜在的に知っている事への安心感と知らない事への不安がある気がします。中にはいい加減なレシピやテクニックをさらしているモノもありますが、最近は開店からの段取りや営業中をカメラに納めてあるモノもあり興味深く見ています。店を始めてからは他の店の調理師と絡んだり厨房見学とか無いので、見ているたけでどこも同じような段取りだなと安心している自分もいます。生まれ変わったら中華の調理師もやってみたいですが、今からでもまずは徳を積まないとこのまでは地獄行き確定なので、次も人間になれるように日々精進しようと思います。