インフォメーション

2023-04-07 00:27:00
またやってる うちの学童の近くにファミレスがありますが、いつもガラガラで個人店ならとっくに潰れるレベルです。半生のハンバーグを自分で焼き肉のように仕上げるスタイルが売りのようですが、静岡で有名な店のスタイルだけ真似しても人気は今一つのようです。向こうは生でもいけるような新鮮な牛肉を使っているのに対し、寄せ集めのクズ肉を半生で出しても気持ちが悪いだけです。お客も賢いので隣にある老舗のレストランは満席です。ガラガラのこのチェーングループは回転寿司が強いのか、グループで上手いこと助け合っての共存だと思います。その回転寿司もこの前従業員が内部告発して、賞味期限の切れたネタを提供していたと聞き、正直またやってるわみたいで驚きもしませんでした。牛丼屋の方は流石に強盗に入られ過ぎて、夜中のワンオペは辞めたようですが、同じグループなら似たり寄ったりで行くことはまずありません。ここの調理師は仕込みも無いだろうに、お客が来るまで何をしているのかと不思議に思います。20代半ばで料理長や店長の肩書きだけ貰っても、責任だけ押し付けられて本部に使い捨てにされるだけです。若いうちにどこがでガッチリ勉強して腕を磨いた方が、自分のためにもなるのにと余計な老婆心です。