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2013-06-14 23:18:00

宮崎牛のハンバーグが売り切れたので、若狭牛に変わります。どちらが優れているからとかではなく、仕入れの都合だけなので味わいはどちらも満点です。180グラムの若狭牛100%ハンバーグに、勝山の季節野菜が付いたものがメイン皿です。これに冷製のパンプキンスープ、プチサラダ、パン、コーヒーが付いて税込み1580円です。プチサラダもあらかじめランチ前に盛り付けたサラダにドレッシングを上からぶっ掛けたようなものは提供したくないので、オーダーごとに1つずつ盛り付けてています。人参のラペとレンズ豆のツナ和え、アンディーブ、ラディッシュ、プチトマトに葉もの野菜を自家製のドレッシングで和えています。庭の野菜は今のところ、小松菜、春菊、ねぎ、ラディッシュ、ミント、イタパセ、タイム、ローズマリー、ディルなど、どちらかと言うとハーブ系が多いので、メイン料理のガルニは勝山のものが中心になっています。