インフォメーション

2013-05-25 00:56:00

職業病かもしれませんが、常に頭において生きています。と言っても24時間料理の事を考えている訳ではなく、フラット状態というか、パソコンの主電源は落とさずに、カーソルを動かすと再起動できるような状態でいることを心がけています。ストレスも感じずに、ふとしたテレビ番組やジャンルの違う業種からヒントをもらう事もあります。もちろん食材を見に行ったり、料理雑誌を見る直接的なインスピレーションも大事にはしています。一番気をつけている事は客商売なので自己満足で料理を作るのでは無く、食べる側にたたないといけないと思っています。料理人として、オーナーとして、お客様としてのそれぞれの立場・・・、いろんな事を考えて日々を送っています。オーナーシェフとしてのプレッシャーもありますが、それと同じくらい仕事のやりがいも感じています。親のせい、景気のせい、時代のせい・・・。言い訳ばかりして自分の努力不足を棚にあげる人間にはなりたくないです。