インフォメーション

2021-11-13 09:01:00
どうなるものか 今日も福井はどんより雲の朝ですが、少し日差しが見えるだけ昨日よりマシに思えます。寒くなってきたので煮込みでも作ろうかと食材を探しに行きましたが、あまりの値段の上り具合に心が折れて手ぶらで帰宅です。何から何まで値上げですが牛タンや牛すじなど今や高級食材で、とてもランチで出せるような値段ではありません。牛タンや牛すじをメインにやっているお店の話を聞くと、そこは採算度外視でアルコールや経費削減で帳尻を合わせているようでした。昔から変わらないのがレバーや砂ずりなど鶏肉関係ですが、安いイメージが染みついていてランチではあまり人気がありません。どの道何かは仕込む予定ですが、やる気をそぐような値上げだけは勘弁して欲しいものです。