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2013-01-26 17:12:33
ネットニュースで最近福井でも食中毒があったのを見ました。何が原因菌かは書いてなかったです。しかしいつも思うのが営業停止期間の短さです。食中毒があってすぐ食べに行く人も少ないだろうし、実際お客さんが元に戻るまでかなりの時間が必要でしょうが、それにしても3日は短すぎると思います。だいたい食中毒を出した店が3日位で何が変わるのかが理解出来ないです。オーナーの意識改革か従業員の衛生教育か…。自分がもし食中毒を出したら店を閉めるのは当然として、調理師も辞めて他の仕事を捜すし、今まで調理師をやっていた事も恥ずかしくて履歴書に書けないです。それ位の覚悟が無いと人に料理なんか出したらダメだと思います。3日で営業再開なんて考えられないし、よく3日後に人に料理が出せるなと思います。自分は怖くて二度と料理が出せる気がしません。