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2020-04-16 00:59:00

一昨日は若竹煮、今日はタケノコの天ぷら、明日はチンジャオロースと勝山で掘ったタケノコをフル活用していますが、最近全然フレンチをしていない事に気付き少し複雑な気分でもあります。昨日も友人から電話があり「忙しい?」との問いに、こいつイジッて来てるやんけと素直に答えられない自分がいます(笑)。忙しいわけないだろうと開き直る反面、他所の店はどこもかしこもテイクアウトメニューに舵を取り出しています。ここでも天の邪鬼な性格が災いしているのか、テイクアウトをやりたくない気持ちが出て来ます。今まではお客様の要望があり予約があった時は弁当なりオードブルはやりましたが、今回に限りは取って付けたようなテイクアウトはやりたくないしやる気も起きません。元々のコンセプトは店に来てもらって楽しんでもらえたらと思っての料理やワインなので、店で食べていた物を家で温め直しても行けますよみたいのとは何か違う気がします。オープン10年目を迎えまさかこんなオチが来るとは思ってもいませんでしたが、ここはどうにかやり過ごし日常が取り戻せたらなと思います。