インフォメーション

2019-12-31 11:23:00

今年も一年大きな病気やケガも無く店を続けられた事に、感謝と共に健康管理には十分に気をつけているつもりです。この一年は特に変わった事はしていませんが、インフォメーションを読み直してみるとちゃんと手作りしているなと再確認です。個人的には30年ぶりに東京に食べ歩きに行ったのがもう2月の話で、それ以外にもあちこち外食ばかりで良く食べ良く働き良く遊んだ一年でした。ブチ切れる事も無く穏やかに1年を過ごせた事もあり、ストレスなく仕事にプライベートに過ごすことが出来ました。少し考え方を変えるようにしたのが幸いしたのか、何か違和感を感じてもこんな体験もレアだと思えば気も楽になります。店の方は来年の3月で10年目に入りますが、今は現状維持をキープ出来れば上出来だと思っています。まだまだ子育てに手がかかると共に、多忙な嫁の仕事のフォローにも時間が取られ今は自分がセーブしているくらいが調度バランスが取れています。自分の中ではお客様が来てくれる限り店はやりたいので、これからも健康管理や体力の維持に努めて行こうと思っています。料理やワインの勉強は当然として、食べ歩きや生け花や庭いじりなど無駄な事は一つも無いと毎日活動したいと思っています。来年は3日の貸し切りは仕事をしますが、通常のランチ営業は7日の火曜日からとなります。