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2019-04-26 09:08:00
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仕事柄勉強会で色んな店のお弁当の味を知る事が出来ますが、どこの店も試行錯誤されているなと感じます。お弁当の主食はご飯になるのでそれに合うおかずとなるとやはり和食が強いですが、昨日のイタリアンは煮しめや梅干しなども入っていました。キッシュやラタトゥイユやロービなども入っていますがおかずになるとは言えず、かと言って主食に伸びたパスタや冷めたリゾットを入れる訳にもいきません。海沿いのレストランはストロガノフに定番のバターライスを入れていましたが、店で出来立てを食べるのとでは違う感じになってしまいます。冷めた状態でも美味しくてご飯に合うように工夫しないといけませんが、うちもテイクアウトをご希望の方には電話で細かくご希望を聞いています。テイクアウトのメニューと言ってもワインに合うようなメニューなのか、お弁当スタイルでもレンジで温められる環境があるのかお聞きしています。それによって中身が全然変わってくるので、蓋を開けてガッカリなんて事の無いよう気を付けています。写真はフレッシュトマトのサルサソースです。今週末は寒いので売れないかも知れませんが(笑)。