インフォメーション

2023-03-26 07:02:00
まだ空いてます 今日は天気が悪く、寒くて暖房を入れ直しました。新幹線開業のプレマラソンも多分中止でしょうし、お昼は遅がけならまだ半分席は空いています。
2023-03-25 00:06:00
タイミング 今回の野球中継は録画しながら追っかけて、仕事をしながらもほぼリアルタイムで見ることが出来ました。福井出身のプロもいるんだと改めて知りましたが、四番の吉田は敦賀気比でキャッチャーの中村は大野出身、今回出てもおかしくなかったソフトバンクの栗原も春江の高校でバットを振っていたようです。もう閉校した高校ですが前の道路を通るたびに遅くまで練習している姿に感心していましたが、まさかプロに行ける人材がいるとは思いませんでした。環境が良いのか指導者が良いのか分かりませんが、人口が80万しかいないのに中々の確率だと思います。これからシーズンが始まるので、以前より注目しながら野球中継を見ようと思います。いつもより胡椒を多めに挽かないよう気を付けてはいました(笑)。
2023-03-24 00:50:00
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誕生日と共に周年祭を迎えますが、特にイベントを行う訳でも無いので自分の中だけで完結しています。早い物で店を始めて丸12年、皿洗いのバイトから数えれば37年の料理人生です。最近はボキューズのユーチューブチャンネルを見ていますが、シェフの若さと共に時代も変わったなと痛感します。ソースの作り方などプロのテクニックを惜しげも無く公開し、料理教室もあるみたいで今の時代なら専門学校も行かなくて十分です。修行と言う名の無償の仕事も今の時代には向かず、あの時間は無駄では無く料理以外の事を覚える本当の人間修行の時間だったと思うようにしています。若手のシェフの料理を見ていてもまだ吸収出来る事があるならと、後10年出来るかどうか分かりませんが勉強だけは欠かさないようにしようと思います。オーダーをこなしたり仕込みをしたりはやらなくなっても、料理自体は好きなので一生作り続けるのは間違い無いと思います。
2023-03-22 12:58:00
13年目 自分の中では折り返し地点を過ぎたと考えていますが、やる事は変わらないので今日も仕入れに仕込みに頑張ります。
2023-03-21 08:12:00
祭日みたいで慌ただしく動いています。明日から13年目に入りますが、まだ続けられそうな感じです。気力体力だけあってもやれないので、漫然とした仕事にならないように気をつけて頑張りたいと思います。
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