インフォメーション
2014-11-24 07:16:00
2014-11-23 07:18:00
以前訪れた店でセイコガニのトマトクリームパスタがあったので注文してみました。出てきたそれはパスタの上にセイコガニがドーンみたいな・・・(笑)。それはセイコガニのパスタじゃ無くて、セイコガニとパスタです。自分はイタリアンは未経験ですが、フレンチでも甲殻類の知識は同じです。ニンニクや香味野菜との相性のよさ、ソテーして香りを出してからのブランデーでフランベなど、当然の基本的な作業です。パスタは個人的には食べるのは大好きですが、毎日作っていると飽きてくるので、あえてランチタイムにパスタの説明はしていません。パーティープランなどで集中して作っています。自分はトマトクリームパスタに酸味が足りないと感じたら、フレッシュのゆずやトマト、隠し味に柚胡椒など自由に組み合わせています。
2014-11-22 07:11:00