インフォメーション
2011-11-13 11:25:00
グランドメニューのアラカルト料理を少し増やしました。ホームページにも載っています。これ以外にも牡蠣グラタンなど季節ごとの黒板メニューなども置いています。ご来店の際は一度ご覧下さい。
2011-11-08 22:20:00
ここ最近福井はかなり秋らしくなってきました。野菜も美味しい季節になり、人参、大根、里芋、春菊、椎茸、ミニチンゲン菜、レタス類などは勝山の無農薬のものを使っています。見た目、形は悪いですが味は間違いないです。実家のある京都でも京野菜はありましたが、値段が高くなかなかランチなどでは使えないブランドのようになっていました。福井は美味しい食材が手に入りやすいので料理人としてやりがいを感じます。
2011-11-06 11:45:00
毎年ヌーボーは飲んでいますが、僕自身お店に行って飲んだ記憶はほとんどありません。福井ならヤスブンやリカーに行けば手に入るし、ネットでも買えるからです。自分の店ではヌーボーで利益を取るつもりはありませんし、取れるとも思っていません。セラーで寝かせてあるワインや、個人では手に入らないワインなら別ですが、仕入れてすぐ出すだけのヌーボーには原価以上払う価値は無いと思います。
2011-11-06 11:36:00
11/17(木)解禁のヌーボーを記念して、ディナータイムにお食事の予約をされた方先着10組様にハーフサイズヌーボー(お2人様、3名様からフル)をサービスさせていただきます。コースだけで無くアラカルトでもかまいませんので、この機会にぜひ料理とワインを楽しんでください。