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2011-09-29 15:51:00

先日連休を取って京都に行ってきました。ホテルオークラでワインのテイスティングを終わらせてから、久しぶりにボンモルソーでランチを食べました。前菜がモンサンミッシェル産ムール貝のエスカルゴバター、主菜が仔牛足の香草パン粉焼き、エスプレッソとプリンが付いて調度いい量と味加減でした。その後烏丸のフレンチカフェでギネスビールとニース風サラダ、平安ホテルのアルボワでシャルキュトリーと生ビール。特に田舎風パテはしっとりと仕上げられてあり美味しかったです。庭園がライトアップされていてすごく綺麗でした。京都はどうしても和食が強いですが、御所を見た帰りは平安ホテルのアルボワはぜひおすすめです。KBS京都のすぐ北です。出来るだけ既製品を使わず手作りしているのも好感を持ちました。河原町にもどりジュメル29でボトルのシラーと生。料理はおまかせで色々出してもらい、中でもウニのプリンが最高でした。値段も良心的で三連休明けの月曜日なのにほぼ満先でした。次の日もフレンチに行きたかったのですが、さすがに体が受け付けず中華にしました(笑)スリージェはまた次に京都へ行った時の楽しみに取っておきたいと思います。料理の写真は取っていませんが、それぞれのホームページか書き込みに載っています。