インフォメーション

2017-07-29 14:20:00

明日の日曜日と8月1日の火曜日のランチタイムは貸し切りになっています。最近1組限定の貸し切りレストランみたいになっていますが、自分もやり易いのでそうさせてもらっています。6から8名様くらいの貸し切りが適正人数で、店のキャパ的にも料理のクオリティー的にもお互いにとっていい感じです。昨日は予約無しで2名様を2組受けましたが、先のメイン料理を作りながら後の前菜を盛り付けるなんて1人でやる仕事ではありません。それぞれ担当の持ち場が合って、前菜、切り出し、ストーブ前、サービスを同時にやるのは無理があります。もちろん予約なら前菜だけは用意しておいて、予約の時間をずらす事では可能です。予約の無いお客様には時間がかかる事をお伝えして、それでも良いと言ってくれた方のみ受けています。時間のある無しでお互いストレスになっても誰も得をしないし、近くに飲食店もあるのでそうさせてもらっています。