インフォメーション

2017-05-24 23:05:00

昨日来られたお客さまがラぺの作り方を教えて欲しいと言うので、口頭では説明しましたがここにも書いておきます。確か前回来られた時も説明したはずですが、なかなか一回説明されたくらいでは覚えられないのも分かります。人参3本くらいが作りやすいので、皮をむいて千切りにします。千切りに出来るピーラーのような便利グッズもあるので、100均とかで探せばあると思います。あら塩を振って軽くもみこみ10分程脱水させ、キュウリの酢の物みたいに手で絞って水分を出します。出た水分と同じ量のオレンジジュースを入れ、最後にフレンチドレッシングで1日マリネして完成です。店では自家製の玉ネギドレッシングですが、市販でもあるのでそちらが簡単だと思います。レーズンやクルミを入れたりバリエーションやレシピは色々あるので、自分が気に入る味を探してみてください。ラぺもそうですが、自分はピクルスも今の味にたどり着くまでに何十種類もレシピを試しています。