インフォメーション

2017-05-19 15:53:00

美味しそうに焼き色を付けると、見た目にも食欲をそそられます。自分も調理する際は気を付けていますが、この前テイクアウトでもらった餃子が笑ってしまうくらい丸焦げでした。チェーン店(王将ではありません)なのでプロの調理師がいたのか、やる気がなかったのか知りませんが、あれでは二度とその店に行く気は起りません。案の定と言うかこの前閉店していて、こういう事の積み重ねがお客さんを遠ざける原因だなと考えさせられました。中華の素人の自分も趣味で餃子を焼きますし、今まで50年近く餃子を食べて来てあんな黒い餃子を見た事が無かったのでビックリでした。普通捨てるか、皮だけ取って賄いで食べるレベルの餃子を、箱の蓋をしてテイクアウトで持って帰らせる神経を疑います。蓋をする際に罪悪感は無いのかとか、お客が蓋を開けた瞬間に美味しそうと思えるかどうか・・・。そんな事も考え及ばないから潰れて当然だと納得です。その店もチェーン店で近所にも1店舗ありますが、そこで働いてる人には申し訳ないですが全く行く気はしません。もう1度書いときますが王将ではありません。ただ、似たような名前のチェーンです(笑)。