インフォメーション

2017-02-24 00:18:00

この前テイクアウトのお弁当を頂いて、海の見えるレストランのモノだと聞いて期待しましたが・・・。メインがストロガノフでそれに合わせたご飯がバターライスだったので少し重く感じました。例えればレトルトカレーを湯煎せずに、そのまま冷めた炒飯と一緒に食べる感じです。店で食べるなら暖かくて美味しいと思いますが、弁当はそのまま常温で食べる事を想定して作らないといけません。レンジがあれば温めなおして美味しく食べられる料理でも、レンジが無い環境で食べなければならない事もあります。そこまで考えてのテイクアウトやお弁当だと思います。ストロガノフは自分も好きな料理ですが、テイクアウトで作ろうとは考えた事もありません。自分が食べてみれば一目瞭然で、結局惰性で仕事をしているとこんな弁当になるんだなと思いました。別に他店を悪く言って自分の店を美化するつもりはありませんが、冷たいソースやバターライスが食べられるわけがありません。店ではそんな料理が出ればお客様からクレームがくるのに、弁当なら冷めてて当然みたいな料理は自分には理解出来ません。