インフォメーション

2016-12-08 00:31:00

自分は手作りにこだわりたいので店を始めましたが、最近ネットで業務用の食材を見ていると半分だけ既製品みたいな商品があります。例えばコンフィーや牛バラシチューなどは、下茹でまでして真空して保存みたいな感じです。後は店舗ごとで仕上げてくれみたいな状態で、あながち使えないわけでもありません。ただ、生産国や最終加工場があのあたりだと利用する気がしません。鶏インフルエンザもそうですが、衛生面で信用出来ないので出来るだけ国産食材にこだわりたいです。利益を考えれば北斗の拳で言う修羅の国(笑)の食材を使えば儲かるのでしょうが、自分も子供にも食べさせたくないので使う事はありえません。コンサルタントに言わすと、オーナーの自己満足やとか経営学を学んでいないとか怒られますが、自分の食べないものを人に出すようなアドバイスならコンサルタントなんて必要ありません。