インフォメーション

2016-10-11 00:02:26
昨日は定休日だったので、芦原温泉近くの農家レストランNoraに行って来ました。バイキング形式ですが、チェーンのそれとは味噌汁1つとっても違います。特にマイクロトマトと卵かけご飯用の卵と唐揚げ用の鶏肉が最高でした。素材の素晴らしさの前では調理師の出る幕はありません。俺のキライなサラダの上からアホみたいにドレッシングをぶっかけた(愛の無いサラダ)では無く、ちゃんと和えてあったし、品数を増やすための冷凍カットケーキや既製品を使っていないのも好感を持てました。店内もうちの店を大きくしたような、木をメインにした靴を脱ぐスタイルで、その辺りも気にいった理由です。庭には放し飼いの鴨や山羊や兎もいて、子供も喜んでいたようです。帰りに温泉も寄ってゆっくり出来ました。明日の水曜日のランチタイムは貸し切りになりますが、まだ何も仕込みしていません(笑)。リフレッシュ出来たので、今から気合いを入れて仕込みにかかります。