インフォメーション

2016-08-05 00:01:00

オープン当時から取引していた肉の業者もいい加減でよく怒りましたが、結局は改善されないので取引を辞めました。向こうも商売なので多めに売りたいのは分かりますが、2キロの塊肉を頼んで3キロあるのは1.5倍です。多少の誤差位は言いませんが、流石にプロの肉屋が1キロ単位で切り分けられないなんて確信犯だと思います。自分が若いときははオーダーの牛フィレ肉を130gと180gに切り分けるのに手が震える程緊張したものですが、プロの肉屋が1キロ単位で間違っては話になりません。以前、パテ用に1キロ頼んだミンチが1.5倍あったり、ステーキ用のカット肉が被りも掃除せずだったりと酷いものでした。特別、ルートを持っていて日本海側で手に入らないブランド肉があるわけでも無いので注文する事も無くなりましが、ここの従業員も夢も希望も無く死んだ魚の目をしていたのは偶然では無いと思います(笑)。自分がもし2キロの塊肉を間違えて3キロに切ってしまった場合、その肉の3分の1弱をカットして2.2~2.3キロにして持っていきますが、そんな最低限のプライドも無いのでは救いようもありません。