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2016-07-27 22:25:00

前回はココット・ロンドで大皿料理にしましたが、今回はワンプレート料理にしました。どちらが楽とか得とかでは無くて、その料理に合ったスタイルで盛り付けています。メインがタンドリ―チキン、キッシュとラタトゥイユ、ジャーマンポテトの粒マスタードソテー、サーモンマリネとパン3種でした。デザートがパイン入りフローズンヨーグルトで、昨日から急に8度も暑くなったのでちょうど良かったです。生クリーム200mlとグラニュー糖90gを8分立てにし、ヨーグルト200gとカットしたパイン、レモン汁20mlを入れて冷やし固めます。フルーツを桃にしたり、コアントローなどアルコールを効かせるのも好みです。これでミニココット7~8人前位出来るので、原価的には生クリームがほとんどです。嫁が他の店のフローズンヨーグルトが美味しいと言っていたので作ってみましたが、やっぱり自分の作った方が美味しかったです(笑)。