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2016-05-06 00:04:00

ゴールデンウイークも残り3日となりました。今年も例年通りボチボチの仕事量です。子供も休みなので昼からレッサーパンダを見に行ったり、焼き肉大会をしたりと仕事とプライベートの時間が調度です。日曜日はまた13名様のお客様なので、今日から仕込みを頑張ります。一人で13人を見るなんて普通じゃ絶対ありえませんが、オープン当時からのプランなのでそのまま受けています。メニューの組み立てから当日の段取りまで抜かりは無いとは思いますが、それでも失敗は許されないので気は張ります。今まで料理が遅いとか冷めてるとか言われた事はありませんが、一回でもクレームがあれば二度と予約を受けないくらいの気持ちでやっています。多分そんな料理ならお客様の方から来なくなるはずなので、予約の電話があるのはプレッシャーでもあり、嬉しい面もあります。