お知らせ

2025/10/10

生鮮メバチマグロ

台風22号が過ぎたら次は23号接近中。

この連休当地では稲刈り最盛期の予定ですが雨降ったら稲刈りできません。

 

今日、明日は集落の秋祭り。

沢山予約頂いております。

今朝料理用のお魚沢山買い付け。

その中でも一番重要なマグロ!

今回は紀伊勝浦産生鮮メバチマグロ。

大型80kサイズの赤身主体で皮目には薄っすら脂の乗った大変美味しそうなマグロです。

長い刺身包丁で柵どり。

鮮度良いためこれからまだまだ脂浮いてきそうです。

下ろした直後は少し黒味かかりの身色ですが空気に触れると鮮やかに発色してきます。

 

他にも大型サワラに大型ノルウェー産サーモンにカンパチ一本買い。

料理用ですが余分に仕入れてありますのでもちろん店頭販売も有ります。

DSC07931.JPG

大型メバチマグロ

DSC07933.JPG

皮取り

DSC07934.JPG

長い本焼き刺身包丁で下ろしていきます

DSC07935.JPG

空気に触れつと鮮やかに発色します

日を置くにつれ脂も浮いてくるはず

DSC07936.JPG

柵どり完了

結果、大変良いマグロ。

部位により値段異なります。

DSC07919.JPG

大阪湾で獲れた大型サワラ入荷

DSC07920.JPG

男前

DSC07921.JPG

4,3k

DSC07922.JPG

鮮度も目利きはエラの色

これだけ綺麗なエラであれば鮮度間違いなし

DSC07923 (1).JPG

上手に下ろせました。

自画自賛

DSC07937.JPG

一部西京漬け

DSC07927.JPG

大型ノルウェーサーモン一本買い

DSC07928.JPG

サーモンのファン多いです

DSC07929.JPG

柵どり完了

DSC07925.JPG

DSC07926.JPG

プリプリカンパチ

DSC07916.JPG

奇跡のサンマ入荷

もうこれで終わりかな?

DSC07917.JPG

大きいですが高いです

DSC07915.JPG

入り良い生うに

鮮度抜群

DSC07918.JPG

お供え用の松茸

DSC07938.JPG

牛筋おでん用調理

SCHEDULE

2025.11.14 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる