お知らせ

2025/10/04

栗甘露煮

週末土曜日ですが生憎の雨。

稲刈り予定の農家も今日は中止。

 

大量持ち込みの釣魚料理の後お連れ様よりまたまた調理依頼。

60Ⅼクーラーにメジロ・ハマチ・太刀魚。

ご希望はお刺身と切り身それにタチウオ3枚卸し。

後で聞いたら片道約1時間の遠方からのご来店でした。

 

流石にこれだけお魚料理したら包丁切れ止みました。

仕事終わりにピンピンに研いでおきました。

 

ご近所さんより栗頂きました。

殻をむいて甘露煮に調理。

これは仕出し料理やおせち料理に使用させていただきます。

 

第二弾柿到着しました。

今回はコンテナに3個。

規格外のキズや形の不揃いですが味に変わりはありません。

お客様やご近所・友人にお裾分け。

 

前回はウオゼ南蛮漬け

今回はアジで南蛮漬け。

本日店頭販売

骨せんべいも有りますよ。

DSC07731.JPG

栗調理

DSC07783.JPG

60Ⅼクーラー

DSC07784.JPG

DSC07785.JPG

リクエストはタチウオ3枚卸し

DSC07786.JPG

DSC07787.JPG

タチウオ炙り入り

DSC07788.JPG

切り身

DSC07789.JPG

釣魚料理は事前予約必要です

DSC07797.JPG

クーラー満タンでお持ち帰り

遠いところからありがとうございました

DSC07795.JPG

仕事終わりに

DSC07798.JPG

第2弾の柿到着

皆にお裾分け

DSC07805.JPG

アジ南蛮漬け

本日店頭販売

SCHEDULE

2025.11.11 Tuesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる