2025/10/02
連休を頂いて二日目。
新米ヒノヒカリ収穫まで秒読み段階。
一年に一度当店大型プレハブ冷蔵庫の大掃除決行。
収穫したお米は玄米に仕立て直ぐに冷蔵庫に。
一番在庫が少なくなり、店が休みで気温が低く良いお天気の日。
冷蔵庫の中の食品類全部出してから棚やラック類を表に出して塩素系漂白剤で除菌。
太陽の光で乾かしました。
店のホールも備品全部移動させて一年に一度の大掃除。
元に戻すのも大仕事。
これで新米受け入れ準備整いました。
稲刈り前
休日で気温が低く晴れの日
大掃除決行
棚やラック類全部外に出して塩素系漂白剤で除菌
その後天日乾燥
畳3枚分の大型冷蔵庫
除菌完了
ホールも大掃除
元の戻すのも大仕事
今日も釣魚お買い上げ
昨夜の酒の肴
釣りサバ
サバには見えません