お知らせ

2025/09/21

手巻き寿司用

未明に雷雨。

強烈な稲光と共に一時風雨強まりました。

夜明けには止み、お天気回復。

早朝ウォーキングで高鴨神社へ。

杉、ヒノキの緑にほんのり色づいた木々。

ここにも小さい秋見つけました。

 

手巻き寿司用具材のご注文。

普段のお刺身に比べ小さく細目に切りつけました。

 

養殖真鯛指定で尾頭付き塩焼きご注文。連続のご注文ありがとうございました。

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生鮮キハダマグロ赤身・カンパチ腹身

付け合わせに貝割れ・キュウリ

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ケンサキイカ・ハマチ

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サーモン・ハマチ腹身にすだち添え

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熊野で釣ったイサキの炙り・寿司海老

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甘エビ・キハダマグロ赤身

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ハモ湯引き・タコ

梅肉付き

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真鯛尾頭付き

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細ネギ収穫

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きざみ葱に

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牛筋土手煮

店頭販売

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マグロ煮

店頭販売

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大阪湾のサワラで

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西京漬け

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カンパチ西京漬け

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朝締めカンパチ

市場から到着

プリプリです

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夜明けと共に雨止みました

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チョッピリ秋色

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朝の仕込みで使用した包丁

研ぎました

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お正月用睨み鯛

在庫少しづつ増えてきました

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お昼間はまだまだ残暑厳しいですが日没と共に過ごし易くなってきました。

今季初鍋

具材は釣りカワハギとオニカサゴのアラ身

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これから鍋の機会が増えそうです

SCHEDULE

2025.11.14 Friday
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