お知らせ

2025/09/20

煮込み

❝暑さ寒さも彼岸まで❞

今日は彼岸の入り。

昨日より朝晩はしのぎやすくなってきましたがお昼間はキビシイ残暑。

我が家では定休日の内にお墓参り済ませました。

 

初めてのお客様ご来店。

たぶんこのホームページから?

丁度入りたてのマグロ・カンパチ・ハマチのお刺身お買い上げ。

ありがとうございました。

 

休み前の特売日に牛筋土手煮・マグロ煮完売。

昨日より煮込み開始で出来上がりました。

冷やし固めてから店頭販売します。

DSC07461.JPG

牛筋

下茹でして脂を抜いてから煮込み開始

DSC07462.JPG

気温が下ると一気に売れ始めるおでん用牛筋串

今から在庫積み上げておきます

DSC07487.JPG

美味しい出汁で煮込んだ牛筋煮込み

冷やし固めてから店頭販売

DSC07470.JPG

初めてのお客様

カンパチ・マグロ・ハマチのお刺身

たぶん美味しいでしょう⁉

DSC07474.JPG

朝は涼しいです

DSC07476.JPG

 

夜明けを待って収穫

DSC07477.JPG

DSC07475.JPG

今日の飾り

DSC07478.JPG

真鯛とカンパチのアラ煮

DSC07481.JPG

今日の切り身は

国産塩銀鮭厚切り

DSC07485.JPG

IMG_20250919_170954506_MFNR.jpg

定休日の内に

早めにお墓参り

 

 

(9月20日サンマ情報)

昨晩操業するものの大変厳しい結果になった模様

これから時化模様。

来週はかなり水揚げ少なくなりそう。

脂の乗った特大奇跡のサンマ

もしかしたら終わるかも?

SCHEDULE

2025.11.11 Tuesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる