お知らせ

2025/09/13

イワシのお刺身

夕方にほんの少し雨。

おかげで夜は涼しくなりました。

 

霧に包まれた穏やかな朝。

こんな日は霧が晴れると良いお天気に。

再び気温上昇中。

 

鮮度の良い千葉県産のマイワシが入ったところでお刺身のリクエスト。

お買い上げ時間の直前に切りつけ。

温度の上昇は鮮度悪影響。

調理中保冷に気を配りながら、器もまな板もバットも冷やしながらお刺身完成。

後は早く食べてください!

 

良型真鯛のアラ身でアラ煮に。

出来上がった直後にお買い上げ。

普段は冷やし固めてから真空包装ですが今回はタッパーに入れてお持ち帰り頂きました。

 

昨夜の酒の肴穂残りのアラ煮。

鯛中鯛出ました。

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鮮度抜群

内臓脂肪も十分

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小骨抜き

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調理中の保冷が肝心

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鮮度良いため血合いも綺麗です

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パン粉をまぶしてフライ用に

本日店頭販売

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特上生鮮キハダマグロ赤身お刺身お買い上げ

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良型真鯛のアラ身

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出刃包丁で梨割り

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霜降りしてから煮ます

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昨夜の酒の肴

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口回りはコラーゲンたっぷり

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骨以外全部頂きました

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鯛中鯛発見

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出てきました

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霧の朝

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霧が晴れたら気温上昇

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熟成良型真鯛のお刺身お買い上げ

 

 

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2025.11.11 Tuesday
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