お知らせ

2025/09/11

昆布煮

連休頂き二日目。

目覚めたらしとしと雨。

涼しいかな?と窓開けたら蒸し暑い空気流入。

 

 

今日も釣魚お刺身用や塩焼きでお買い上げ。

今回は結構纏まりましたので明日以降の店頭販売にも。

 

おススメは大サバで塩サバ

シメサバやお刺身用に出来ます。

勿論塩焼きにでも。(限定2)

 

大アジも体高が有り良い状態

お刺身・タタキ・ナメロウ・塩焼き・贅沢にフライ用。(限定2)

 

真鯛はお盆過ぎたあたりから体力回復

良く肥えて脂乗ってきました。

大きな鯛は年末睨み鯛には不向きの切り身での販売予定。

お刺身・炙り・塩焼き・ムニエル等

どんな料理にも使用可能。

他にも中サイズから大サイズまで沢山有ります。

明日ねらい目。

 

 

仕事で毎回使用する出し昆布。

一番出汁を取った後逐一冷凍保存。

有る程度貯まったら角切昆布煮に調理。

出来上がりを真空包装80℃以上30分加熱殺菌。

薄味仕立てで販売します。

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薄味仕立ての昆布煮

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真空包装

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80℃以上30分殺菌

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恵みの雨ですが蒸し暑い

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事前予約の釣魚お買い上げ

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化粧塩

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脂の乗った塩焼き

事前予約でお買い上げ

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午後からも雨予報でしたが今のところ降ってきません

すだち収穫

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お客様から頂いた高級ビールで昼間から頂いて休日しております

 

 

 

 

SCHEDULE

2025.11.14 Friday
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