2025/09/11
連休頂き二日目。
目覚めたらしとしと雨。
涼しいかな?と窓開けたら蒸し暑い空気流入。
今日も釣魚お刺身用や塩焼きでお買い上げ。
今回は結構纏まりましたので明日以降の店頭販売にも。
おススメは大サバで塩サバ
シメサバやお刺身用に出来ます。
勿論塩焼きにでも。(限定2)
大アジも体高が有り良い状態
お刺身・タタキ・ナメロウ・塩焼き・贅沢にフライ用。(限定2)
真鯛はお盆過ぎたあたりから体力回復
良く肥えて脂乗ってきました。
大きな鯛は年末睨み鯛には不向きの切り身での販売予定。
お刺身・炙り・塩焼き・ムニエル等
どんな料理にも使用可能。
他にも中サイズから大サイズまで沢山有ります。
明日ねらい目。
仕事で毎回使用する出し昆布。
一番出汁を取った後逐一冷凍保存。
有る程度貯まったら角切昆布煮に調理。
出来上がりを真空包装80℃以上30分加熱殺菌。
薄味仕立てで販売します。
薄味仕立ての昆布煮
真空包装
80℃以上30分殺菌
恵みの雨ですが蒸し暑い
事前予約の釣魚お買い上げ
化粧塩
脂の乗った塩焼き
事前予約でお買い上げ
午後からも雨予報でしたが今のところ降ってきません
すだち収穫
お客様から頂いた高級ビールで昼間から頂いて休日しております