2024/11/29
屋外は冬の装い。
雨が降ってきたと思えば晴れてみたり再び時雨空と刻々と変化。
洗濯物は外干し出来ません。
気温も低く鍋が恋しくなる時期を迎えました。
週末ですので鍋魚用意。
今回は北海道根室で加工された生タラフイレ。
店先でよく見かけるタラの上身ですが内容は千差万別。
輸入解凍の塩辛い品も時折見かけますが今日の品物は北海道沖で漁獲された鮮度の良い真鱈。
一度も冷凍せず塩分も無添加。
なべがお勧めですがムニエルやフライ用にも最適。
お手頃価格です。
他にもサワラ・ブリ・カキも入荷。
手作りおでんも調理中。
暖かい鍋いかがですか?
千葉県産生鮮キハダマグロも入荷。
冬のキハダはほんのり脂が乗りとても美味しいですよ。
北海道産
真鱈フイレ
鮮度抜群
塩分無添加
何にでも使えます
タラフライ用に
今日のキハダマグロはほんのり脂の乗った美味しいモチマグロ
ブリシャブもお勧め
今日は国産銀鮭の厚切り
お惣菜用
分葱
早朝は雨風強し
料理の基本
出汁
おでん用二番だし
ご近所さんより
ジャガイモ頂きました