お知らせ

2024/11/29

週末は鍋

屋外は冬の装い。

雨が降ってきたと思えば晴れてみたり再び時雨空と刻々と変化。

洗濯物は外干し出来ません。

 

気温も低く鍋が恋しくなる時期を迎えました。

週末ですので鍋魚用意。

今回は北海道根室で加工された生タラフイレ。

店先でよく見かけるタラの上身ですが内容は千差万別。

輸入解凍の塩辛い品も時折見かけますが今日の品物は北海道沖で漁獲された鮮度の良い真鱈。

一度も冷凍せず塩分も無添加。

なべがお勧めですがムニエルやフライ用にも最適。

お手頃価格です。

 

他にもサワラ・ブリ・カキも入荷。

手作りおでんも調理中。

暖かい鍋いかがですか?

 

千葉県産生鮮キハダマグロも入荷。

冬のキハダはほんのり脂が乗りとても美味しいですよ。

DSC00940.JPG

北海道産

真鱈フイレ

DSC00939.JPG

鮮度抜群

塩分無添加

何にでも使えます

DSC00947.JPG

タラフライ用に

DSC00945.JPG

今日のキハダマグロはほんのり脂の乗った美味しいモチマグロ

DSC00938.JPG

ブリシャブもお勧め

DSC00941.JPG

今日は国産銀鮭の厚切り

DSC00946.JPG

お惣菜用

分葱

DSC00932.JPG

早朝は雨風強し

DSC00935.JPG

料理の基本

出汁

DSC00936.JPG

DSC00937.JPG

おでん用二番だし

DSC00907.JPG

ご近所さんより

ジャガイモ頂きました

SCHEDULE

2025.01.21 Tuesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる