2024/11/24
冬のお天気。
時折時雨て肌寒い日曜日。
紅葉シーズンも終盤を迎えました。
今日の午後は神社境内で餅播き行事。
お天気が心配です。
昨日ご注文の有ったお供え用の天然真鯛。
行事が済んだら当店に出戻り調理依頼。
自慢の天然活魚。
お刺身に調理させていただきました。
日が落ちると一段と気温下がる季節。
おでん・牛筋土手煮、本日店頭販売しています。
天然真鯛でお刺身
美味しそうでした
アラ身も調理次第で美味しく頂けます
おでん
本日店頭販売しています。
2日煮込んで脂を取り牛筋土手煮出来上がり。
出汁を利かせて砂糖少な目薄味仕立て。
コラーゲンたっぷりでっせ!
日曜日ですが
市場より直送活魚届いてます
上手く下せました
プリプリ活魚
ブリ照り焼き
朝の仕込みの最後は今日使用した包丁研ぎ
お魚の下に敷く檜葉収穫
お供え用人参収穫
大根収穫
白菜収穫
餅播き行事の為、午後一時閉めます。