お知らせ

2024/11/24

出戻り

冬のお天気。

時折時雨て肌寒い日曜日。

紅葉シーズンも終盤を迎えました。

今日の午後は神社境内で餅播き行事。

お天気が心配です。

 

 

昨日ご注文の有ったお供え用の天然真鯛。

行事が済んだら当店に出戻り調理依頼。

自慢の天然活魚。

お刺身に調理させていただきました。

 

日が落ちると一段と気温下がる季節。

おでん・牛筋土手煮、本日店頭販売しています。

DSC00831.JPG

天然真鯛でお刺身

美味しそうでした

DSC00832.JPG

アラ身も調理次第で美味しく頂けます

DSC00829.JPG

おでん

本日店頭販売しています。

DSC00844.JPG

2日煮込んで脂を取り牛筋土手煮出来上がり。

出汁を利かせて砂糖少な目薄味仕立て。

コラーゲンたっぷりでっせ!

DSC00833.JPG

日曜日ですが

市場より直送活魚届いてます

DSC00836.JPG

上手く下せました

DSC00837.JPG

プリプリ活魚

DSC00838.JPG

DSC00835.JPG

ブリ照り焼き

DSC00839.JPG

朝の仕込みの最後は今日使用した包丁研ぎ

DSC00840.JPG

お魚の下に敷く檜葉収穫

DSC00842.JPG

お供え用人参収穫

DSC00843.JPG

大根収穫

DSC00845.JPG

白菜収穫

 

餅播き行事の為、午後一時閉めます。

 

SCHEDULE

2025.01.21 Tuesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる