お知らせ

2024/04/29

三週間ぶり

残念ながらお天気下り坂傾向ですね。

 

下界に比べて約一週間ほど遅れて藤の花が咲きました。

連休中、この花が咲くころ佐味郷では籾播き。

本格的にコメ作り開始です。

 

天気が悪いという訳で約三週間ぶりに❝おでん❞調理。

暑いと嫌われますが曇り空で気温が低いと売れそうな予感。

さて、どうですやろか?

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

連休中でお魚の入荷が例年まちまち。

種類限定になるかもしれません⁉

加太の釣り大アジ・ブランド豚ロース・大エビでフライ用に調理中。

お楽しみに。

DSC06317.JPG

藤の花咲きました

DSC06310.JPG

明日天気悪そう

気温が低いとおでん売れそうな予感?

DSC06323.JPG

DSC06324.JPG

只今調理中

DSC06320.JPG

祭日は市場より活魚の配達有ります

プリプリカンパチ

DSC06321.JPG

プリプリ真鯛

産卵前で黒っぽい鯛

DSC06322.JPG

ジャンボあじフライ用に

DSC06326.JPG

トンカツ用に

DSC06328.JPG

大エビフライ用に

DSC06311.JPG

 

昨夜のお孫様用

SCHEDULE

2024.05.17 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる