2024/04/08
お天気下り坂。
満開の桜にとっては厳しいかもしれませんね⁉
昨日は自治会様より仕出し料理のご注文。
コロナ禍が過ぎ数年ぶりに復活。
ありがとうございました。
❝桜ブリ❞入荷。
業者間では話題の天然ブリ。
丁度桜の花が咲くころ紀伊半島の定置網に入るブリ。
ラベルには和歌山県産と記載されていますが私の記憶では三重県産と思われます。
まあ、県境を挟んでお隣さん。
水産業者の所在地によるかもしれません。
寒のブリは高価ですがこの桜ブリはお買い得価格。
脂もチャンと乗った活〆状態で届きました。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
この桜ブリでお刺身・切り身特売します。
お楽しみに。
コロナ禍収まり
久しぶりに自治会様より仕出し料理のご注文
筍・真鯛の子・菜の花入り焚き物
旬の甘エビ・釣り真鯛松皮造り入り
旬のホタルイカ・赤貝・ワカメ入り酢の物。
旬の筍調理
桜ブリ
約9kの魚体
丸々と肥えてます
脂の乗り
寒ブリにひけをとりません
明日お刺身・切り身でお安く販売予定
ブリの子煮付け
本来は三重県尾鷲方面の定値で取れたものが桜ブリ
これは和歌山県産の表示。
誰か詳しい方おられましたら教えてください
氷で閉ざされたオホーツク海にも海明け。
それが原因でしょうか?
生うにお安くなりました
今や高級魚のスルメイカ
ちょいと小さいですが高くは無いです
何時も有る訳ではありません
今のうちにどうぞ!
京都日本海側のマイワシ
揚げ物用・煮付け用
生鮮キハダマグロ赤身
良い身質
トンカツ用に仕込み中